আমার বড় ফুফু মলা মাছ রান্নার সময় নামানোর আগে কড়াইয়ের একপাশে কয়েকটা লাউশাক পাতা চিড়ে দিতেন।চিড়ে দিতেন। খাওয়ার সময় প্লেটের একপাশে লাউশাক পাতা রেখে, অল্প অল্প করে মাখিয়ে খেতেন। ফুফু বলতেন, মলা মাছের ঝোলে দেয়া লাউশাক খেতে খুব মজা। আসলেই অনেক মজা খেতে। ফুফুদের বাড়ি ছিলো কর্ণফুলী নদীর কাছেই, টাটকা মাছ রান্না হতো, ফুফুর হাতের রান্নার সেই স্বাদ এখনো মিস করি। আজকে মলার ঝোলে আমিও লাউশাক দিয়েছি। ফুফুকে মিস করছি খুব। তিনি বেঁচে নেই, স্মৃতিটা রয়ে গেছে। আসলে খাবার শুধু খাবার নয়, এর সাথে জড়িয়ে থাকে আমাদের প্রতিদিনের ইমোশন।
Collected From Facebook
No comments:
Post a Comment